ADPERTISI : Workshop Penelitian Kuantitatif & Kualitatif digelar di STIE Amkop Makassar

Workshop Penelitian Kuantitatif & kualitatif yang diadakan oleh ADPERTISI di Aula Mini H. Bata Ilyas gedung lantai 3 PPs STIE Amkop Makassar. Tujuan Workshop ini yaitu Program penelitian yaitu dalam rangka mengarahkan para peneliti untuk meningkatkan kemampuannya dalam melaksanakan penelitian di perguruan tinggi. Sejalan dengan kebijakan desentralisasi penelitian oleh Dirjen Dikti, penelitian dosen merupakan salah satu skema penelitian yang diperuntukkan bagi dosen tetap di lingkungan perguruan tinggi. Kualitas penelitian yang inovatif dan aplikatif diharapkan mampu dikembangkan melalui peningkatan kompetensi dosen pada bidang riset dan teknologi. Metode kualitatif dan kuantitatif dapat digunakan dalam merancang penelitian dalam bidang ilmu ekonomi manajemen. serta metodologi yang tepat akan menghasilkan luaran yang terdiseminasi dengan baik. Hal ini dapat berupa publikasi ilmiah dalam jurnal internasional atau nasional, maupun pengayaan buku ajar yang membawa kemanfaatan bagi mahasiswa dan masyarakat.

Dalam rangka mendukung kegiatan penelitian dosen, Prodi Pascasrjana Manajemen STIE Amkop makassar mengadakan workshop metode penelitian kualitatif (Sekjen ADPERTISI Ibrahim Pratama adnan, S.E, M, Ak, CA) dan kuantitatif (Dr. Hasmin Tamsah, S, E, M.Si KPS PPs STIE Amkop Makassar) pada bidang ilmu ekonomi manajemen.