Kuliah Umum bersama dengan Prof Dr A Karim Saleh

Puluhan mahasiswa baru Magister Manajemen Program Pascasarjana (PPs) STIE AMKOP Makassar mengikuti Kuliah Umum bersama dengan Prof Dr A Karim Saleh, di Gedung B STIE AMKOP, Jl Meranti, Panakkukang, Makassar, Sabtu (29/6).
Prof Dr A Karim Saleh yang juga Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hasanuddin ini membawakan Kuliah Umum bertema Peningkatan Sumber Daya Manusia yang Handal dan Berdaya Saing Tinggi.

Karim Saleh dalam kuliah umumnya mengharapkan agar Magister Manajemen STIE AMKOP Makassar melahirkan ahli manajemen yang dapat berkontribusi secara signifikan dalam pembangunan ekonomi di Indonesia.

Ia menjelaskan bahwa kekayaan sumber daya alam Indonesia sangat besar hanya saja problen bangsa ini adalah sumber daya manusia yang minim sehingga eksplorasi sumber daya alam sangat minim.

“Fakta ekonomi kita mayoritas human resource di Indonesia adalah impor.
Oleh karena itu Magister Manajemen STIE AMKOP diharapkan dapat berkontribusi untuk pembangunan ekonomi Indonesia yang lebih baik,” ujarnya.

Kuliah umum ini dihadiri oleh semua mahasiswa baru Magister Manajemen STIE AMKOP Makassar. Kuliah umum ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan MoU dengan pemerintah Kabupaten Takalar, STIKIP Bone, dan STIK Sidrap.