Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI), P3AI STIE Amkop

Foto Stie Amkop Makassar.

Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (PEKERTI), Pelatihan ini dilakukan secara Perdana di Stie Amkop Makassar di gedung Pascasarjana Stie Amkop lantai 3 Aula Mini H. Bata Ilyas dan Alhamduillah telah dibuka langsung oleh Ketua Yayasan “Pak Jamaluddin B. Ilyas” dan Ketua STIE Amkop “Bapak Bahtiar Maddatuang” dan dihadiri oleh Direktur Pascasarjana Stie Amkop “Prof. Mattalatta Mat” dan selaku ketua PUSAT PENGEMBANGAN DAN PENINGKATAN AKTIVITAS INSTRUKSIONAL (P3AI), Serta Ka Prodi PPs Manajemen “Dr. Hasmin Tamsah” selaku Ketua Panitia, kemudian diramiakan 35 peserta dari Instansi yang berbeda. Bagi dosen dan bagi Mahasiswa yang ingin menjadi dosen. Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah untuk menstandarisasi dosen dalam mengajar. Meskipun diadakan oleh P3AI STIE Amkop tujuannya adalah agar upaya peningkatan kompetensi profesional dosen perguruan tinggi selalu menjadi pokok perhatian direktorat jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen DIKTI). Hal ini didasarkan pada konsepsi bahwa dosen merupakan salah satu komponen yang sangat berperan dalam proses pembelajaran, dan secara langsung mempengaruhi peningkatan kualitas belajar mahasiswa. Agar dapat berfungsi secara profesional, seorang dosen hendaknya memiliki tiga kompetensi, yaitu penguasaan bidang ilmu, keterampilan kurikulurn, dan keterampilan pedagogis (pembelajaran dan pengembangan cara mensikapi pemahaman materi ajar). salahsatunya adalah keterlibatan seorang Dosen atau calon Dosen dalam pelatihan PEKERTI, contohnya, dosen mutasi dan dosen magang serta dosen dari Instansi / Kampus lain juga bisa mengikuti pelatihan ini. Peserta juga dituntut untuk melalui, pelatihan, pendampingan dalam praktek ajar, evaluasi serta post-test. Dengan pelatihan yang sesuai bidang akan menghasilkan dosen yang berkompeten, Semoga pelatihan ini berjalan dengan baik agar diharapkannya efektif dengan kehadiran 35 peserta PEKERTI di Aula Mini H. Bata Ilyas.